ガリ

先月くらいから、新生姜をスーパーで見つけると買ってきています。

 

お寿司屋さんの「ガリ」が大好きで(もちろん回転寿司ですが)この時期だけ、

新生姜の甘酢漬けを作っています。

すぐ無くなっちゃうんですけどね~。

 

いつもはスライスして、塩をまぶして、しばらく置いてから、甘酢にポンと

入れるだけ!

それでも「美味しい」とガリガリ食べていたのですが・・。

 

レシピを見てみたら、一度 「茹でるんだ~」ということで作ってみました。

f:id:sorkun:20160924071957j:plain

 

f:id:sorkun:20160924230706j:plain

f:id:sorkun:20160924230815j:plain

しあ日f:id:sorkun:20160924230859j:plain

仕上がりは生姜が透き通った感じで美味しそう!

食べるのが楽しみです。